gli Antipasti

 Gran selezione di salumi di Cinta Senese accompagnata da fagottino croccante ripieno di cipolla rossa di Certaldo e pecorino di fossa
crogiato al nero e lardo di Colonnata

€ 12,00

 

 Tartare di Chianina battuta al coltello su lettino di misticanza orientale
e croccante di Grana Padano

€ 18,00

 

Soufflé di pecorino di Pienza e carciofi su vellutata di zucca gialla
e pistilli di zafferano con pistacchi croccanti

€ 13,00

 

Involtino di pasta fillo ripieno di funghi finferli e faraona
su cremoso di datterini gialli

€ 10,00

 

Polpo croccante su trono di corallo, spuma di patate novelle
e clorofilla di prezzemolo

€ 13,00

 

Zuppa di fiori di zucca con cappesante saltate e olio di datterini rossi

€ 15,00

 

Carpaccio di baccalà marinato su letto di frutta e verdura

€ 13,00

 

i Primi piatti

 Risotto Carnaroli della Maremma con carciofi morellini e porri croccanti mantecato al Grana Padano 12 mesi

€ 14,00

 

Picio senese su battuta di Chianina con briciole di olive e noci tostate

€ 11,00

 

Caramella di semola ripiena di ricotta di pecora, pinoli e zafferano su pesto di rucola e pecorino di fossa

€ 12,00

 

Straccetto di pasta all’uovo su ragù di cinghiale marinato al Chianti e alloro con olive taggiasche

€ 11,00

 

Il pacchero trafilato con ricciola del Mediterraneo, pomodori confit
e finocchietto selvatico

€ 14,00

 

Tortello al nero di seppia ripieno di gambero rosso del Mediterraneo su spadellata all’astice e scampi

€ 15,00

 

le Minestre

 

Ribollita toscana

€ 8,00

 

i Secondi piatti

 

Filettino di maialino da latte alla mela verde e miele di acacia
con flan di radicchio rosso

€ 21,00

 

Filetto di petto di piccione ripieno di foie gras cotto a bassa temperatura
su ragù di frattaglie con composta di cipolle

€ 25,00

 

Guancetta di vitello brasata aromatizzata ai profumi di stagione con ratatouille di verdure e polentina

€ 24,00

 

Fiorentina tradizionale cotta alla griglia con fagioli bolliti
o insalata di valeriana

€ 5,00/hg

 

Tagliata di manzo su riduzione di Chianti Riserva

€ 18,00

 

Ossobuco di filiera corta caramellato allo zafferano delle Torri
e cipolle rosse di Certaldo con spuma di patate rosse e guanciale croccante

€ 22,00

 

Filetto di tonno in crosta di pistacchi, sesamo e fiori di papavero
con valeriana e vinaigrette al lime

€ 26,00

 

Branzino del Mediterraneo spadellato su cannolo di melanzana farcito con consommé di provola e fior di latte

€ 26,00

 

 Ricette con il Tartufo delle Crete Senesi

Terrina di asparagina con julienne di porri fritti e tartufo

€ 18,00

 

Croccantino di foie gras al balsamico e tartufo

€ 20,00

 

Il gambero rosso spadellato con grattata di tartufo

€ 20,00

 

Tagliolino al tartufo bianchetto

€ 18,00

 

Risotto Carnaroli della Maremma alla parmigiana
con grattata di tartufo

€ 18,00

 

Chicche di patate su vellutata di fossa e grattata di tartufo

€ 18,00

 

Tagliata di manzo al naturale su spuma di patate e grattata di tartufo

€ 25,00

 

Filetto di vitellino al Brunello
con patate fisarmonica e grattata di tartufo

€ 28,00

 

L’uovo fritto con grattata di tartufo

€ 20,00

 

Coniglio in porchetta con spadellata di porcini
e delicato di polenta e tartufo

€ 25,00

 

Dessert

 

Mousse di mascarpone con croccante di Pavesino e cacao

€ 8,00

 

La delizia ai frutti rossi con spuma di Chantilly e frutti di bosco

€ 8,00

 

Scomposto di sfoglia caramellato con crema pasticcera
e frutta di stagione

€ 8,00

 

Rotolo di pan biscuit con crema Chantilly e mele caramellate,
rete di caramello

€ 8,00

 

Tortino morbido al cioccolato fondente con gelato al pistacchio,
salsa mou

€ 8,00

 

Degustazione di pecorini di Pienza serviti con marmellata di fichi, miele d’acacia e frutta secca

€ 8,00

 

Cantuccini con mandorle, cioccolato e vin santo

€ 8,00