gli Antipasti

Gran selezione di salumi di Cinta Senese accompagnata da fagottino croccante
ripieno di cipolla rossa e pecorino di fossa crogiato al nero e lardo di Colonnata

€ 12,00

 

Soufflé di asparagina e pecorino di fossa su vellutata di zucca gialla, pistilli di zafferano

e pistacchi croccanti

€ 13,00

 

Involtino di pasta fillo ripieno di ragù di anatra e funghi spugnoli

su cremoso di datterini rossi e basilico

€ 10,00

 

Sfoglia croccante ai semi di papavero ripiena di foie gras

con riduzione di balsamico e olio di datterini gialli

€ 12,00

 

Polpo croccante su trono di corallo, spuma di patate rosse e clorofilla di prezzemolo

€ 14,00

 

Cappe sante dorate con chips di guanciale aromatizzate al timo e olio al rosmarino

su mantecato di piselli

€ 14,00

 

Carpaccio di baccalà marinato agli agrumi su letto di valeriana

e macedonia di frutta tropicale

€ 13,00

 


i Primi piatti

Risotto Carnaroli della Maremma con cavolo nero mantecato

al pecorino canestrato e gocce di burrate

€ 14,00

 

Picio senese su battuta di Chianina con polvere di olive e noci tostate

€ 11,00

 

Pappardella su ragù di cinghiale marinato al Chianti e alloro

con olive taggiasche e carpaccio di mandorle tostate

€ 12,00

 

Straccetto di semola trafilata al bronzo su letto di faraona e funghi finferli

€ 12,00

 

Fagottino di pasta all'uovo ripieno di baccalà mantecato con patate novelle

su purea di pomodori all'acqua e basilico rosso

€ 14,00

 

Ravioletto al nero di seppia ripieno di branzino

su spadellata di astice e scampi e olio ai frutti di mare

€ 16,00

 

 

le Minestre

 

La ribollita

€ 8,00

 


i Secondi piatti

Filettino di maialino al latte alla mela verde e miele di acacia con flan di radicchio rosso

€ 21,00

 

Filetto di petto di piccione cotto a bassa temperatura ripieno di foie gras

su ragù di frattaglie con composta di cipolle

€ 25,00

 

Ossobuco di filiera corta caramellata allo zafferano delle torri e cipolle rosse di Certaldo

con gelato salato di patate rosse e guanciale croccante

€ 24,00

 

Il peposo di cinghiale del Brunelleschi ai tre pepi con cialda di pane

e spadellata di verdure di stagione

€ 20,00

 

Fiorentina tradizionale cotta alla griglia con fagioli bolliti o insalata di valeriana

€ 5,00 l’etto (100g)

 

Tagliata di manzo su riduzione di Chianti riserva

€ 20,00

 

Carré di agnellino glassato in salsa di Vernaccia e patate aromatizzate

€ 24,00

 

Filetto di tonno in crosta di pistacchi, sesamo e fiori di papavero

con valeriana e vinaigrette al lime

€ 25,00

 

Filetto di baccalà in tempura su salsa aromatizzata alle spezie di primavere

€ 25,00

 


Ricette con il Tartufo delle Crete Senesi

Terrina di piccione con delicato di burrata e tartufo

€ 20,00

 

Tartare di Chianina battuta al coltello su misticanza orientale e tartufo

€ 20,00

 

Il gambero rosso spadellato con grattata di tartufo

€ 22,00

 

Tagliolino al tartufo bianchetto

€ 18,00

 

Risotto Carnaroli della Maremma alla parmigiana con grattata di tartufo

€ 18,00

 

Chicche di patate su vellutata di fossa e grattata di tartufo

€ 18,00

 

Tagliata di manzo al naturale su spuma di patate e grattata di tartufo

€ 25,00

 

Filetto di vitellino al Brunello con patate fisarmonica e grattata di tartufo

€ 28,00

 

L'uovo fritto con grattata di tartufo

€ 20,00

 

Coniglio in porchetta su spadellata di porcini e delicato di polenta e tartufo

€ 25,00

 


Dessert

 

Mousse di mascarpone con croccante di amaretto e gocce di cacao

€ 8,00

 

Tortino morbido fondente con cuore caldo di cioccolato bianco e spuma di panna

€ 8,00

 

Laguna blu panna cotta al mojito su sabbia di mandorle e corallo azzurro

€ 8,00

 

Rotolo di pan biscuit con fragole e cremoso di panna variegata al cioccolato

€ 8,00

 

Millefoglie croccante su crema pasticcera all'arancia e mirepoix di frutta

€ 8,00

 

Degustazione di pecorini di Pienza serviti con mostarde

€ 8,00

 

Cantuccini con mandorle, cioccolato e vin santo

€ 8,00